Bahan:
- 200 gram nangka muda/kluwih muda
- 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
- 50 gram daun melinjo
- 75 gram daun melinjo
- 5 buah cabai hijau, belah 2
- 1-2 lembar daun salam
- 2 sdm rebon/udang kering, cuci, tiriskan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan kental
- 250 cc santan cair
- garam dan gula sesuai dengan selera
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- ½ sdt terasi
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt kencur cincang
- 1 sdt garam
- Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan berturut-turut, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
- Masak sampai semuanya matang. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar